Ensalada "mar y montaña"

Ingredientes para 1 persona

unas hojas de lechuga
1 cebolleta
1/2 tomate
una cucharada de guisantes cocidos (pueden ser de lata)
una cucharada de maiz (pueden ser de lata)
una lata de atun al natural
100 gr. de pavo
1/2 pepino
1/2 docena de gambas peladas
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
mostaza de dijon
vinagre de vino tinto
perejil
estragón
albahaca
romero
una pizca de sal maldón

Preparación

Lavar la lechuga y la cebolleta y el tomate y cortarlos en pequeños trozos. Mezclarlo todo.

Pelar el pepino y cortarlo en dados.

Freir el pavo en una sartén con un poco de aceite.

Por otro lado, freir las gambas y el ajo en otra sartén.

Escurrir el atún y mezclarlo con el estragón

En un vaso, verter aceite, vinagre, un poco de mostaza y albahaca. Remover bien con un tenedor.

Para emplatar, disponer la lechuga, la cebolla y el tomate en medio del plato. Alrededor, el resto de los componentes en pequeños montones. Verter el aliño y un poco de sal sobre la lechuga.

Echar un poco de perejil sobre las gambas y romero sobre el pavo.

Et voilà!

0 comentarios: