Salmón al Gorgonzola

Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de de salmón fresco
150 gr. de queso gorgonzola
2 patatas medianas
2 cebollas
una docena de tomates cherry
una ramita de perejil fresco
aceite y sal

Preparación

Limpiar el salmón y sacarle el lomo. Reservar. Con las espinas, hacer un caldo (esto es opcional).

Cortar la patata en laminas gruesas.

En la bandeja del horno, verter una gota de aceite. Esparcir por la bandeja con una lámina de patata. Distribuir todas las láminas en la bandeja. Meter al horno caliente a fuego medio durante unos 10 min.

Cortar la cebolla en rodajas. Sacar la bandeja del horno y colcoar el lomo del salmón en el centro. Distribuir las rodajas de cebolla alrededor. Meter al horno otros 5 min.

Mientras, trocear fino el perejil. Pasados los 5 min. se saca la bandeja del horno, se distribuye el queso sobre el salmón, la patata y la cebolla (que a estas alturas ya deberían estar cocinados) y se espolvorea el perejil por encima.

Se vuelve a meter al horno para que se derrita el queso. Et voilà!

0 comentarios: